首頁 » 網路散播未經確認不實確診武漢肺炎資訊,35歲女性遭逮捕法辦

網路散播未經確認不實確診武漢肺炎資訊,35歲女性遭逮捕法辦

有民眾在網路發布沒有確認的不實武漢肺炎確診者足跡,引發民眾恐慌,警方循線找到這位女子,她承認張貼不實消息,遭警方送辦。

這位女子在網路張武漢肺炎確診者案1237的足跡,訊息也被人轉傳到手機通訊軟體群組中,其中包括不實的提到去過一間舞蹈教室。

網路錯誤的訊息讓舞蹈教室學生、家長及鄰居住戶等人都陷入恐慌,警方指出,這種行為已經違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例、傳染病防治法規定,涉嫌散播疫情、傳染病的謠言或不實訊息,分別函請彰化地方檢察署偵辦及彰化縣政府衛生局裁罰。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得「謠言」跟「說謊」有什麼不同?為什麼?
  2. 要怎麼樣才能不讓自己在不小心的情形下說出不正確的事情呢?
  3. 不正確的知識,可能會造成什麼後果?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: