《這一年,地球變得不一樣》,Apple TV+原創紀錄片帶你看世界

慶祝2021年世界地球日,影音串流平台Apple TV+原創紀錄片特輯《這一年,地球變得不一樣(The Year Earth Changed)》。

在特別收錄片段中,觀眾看見奈良鹿在疫情期間,沒有遊客餵食物,反而過得更美好,為什麼呢?

因為沒有人群,大自然反因此有了復甦的機會,奈良公園的鹿開始走往草地覓食,回歸自然生存法則的梅花鹿,毛色和健康度因此大幅提升。紀錄片觸動更多嶄新視角的反思,還有大自然的溫柔暖意。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你去爬山時遇到可愛的松鼠,你會不會餵它吃東西?為什麼?
  2. 台灣黑熊是保育類動物,需要人們保護,那黑熊如果跑去你家山上的果園偷吃水果,能不能打牠?為什麼?
  3. 你去海邊玩的時候,在沙灘上看見沒看過的烏龜在爬,能不能摸牠?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: