孫子買不到口罩怎辦?阿公就自己開金門第一家醫療口罩工廠!

陳澤林退休後7年前到金門定居,他說去年帶著9歲的孫子上街買不到口罩,想說「為什麼離島會變成這樣子,買個口罩都這麼困難」?他心想,乾脆開個口罩工廠吧。

經過一年多,5月17日終於從衛生福利部領到「第一等級醫器材許可證」,金門第一家醫療口罩工廠終於開始生產販售,1天最高可生產10萬片口罩,供應金門1天所需應該綽綽有餘。一切金門優先,先賣給金門鄉親。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你知道為什麼戴口罩可以預防一些疾病嗎?說說看為什麼。
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: