首頁 » 教育部宣佈全台停課到5/28,五大配套措施、免費線上教學資源看這邊!

教育部宣佈全台停課到5/28,五大配套措施、免費線上教學資源看這邊!

由於國內武漢肺炎疫情警戒升級,教育部宣布5月19日起至5月28日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,且兒童的安親班、補習班也一樣停課。

教育部提供線上學習資源:https://www.youtube.com/channel/UCFfPPM-2hZrctgmlyYHawmw

另外關於學生的相關配套措施是這樣:

一、縣市政府及學校端

如果家裡缺乏可以在家上課的資訊設備(如平板、筆電、行動網卡)的老師或學生,可向學校借用,並以弱勢家庭學生為優先。

二、家裡有12歲以下孩童,或是五專三年級以下有身心障礙證明子女的家長,可以請防疫照顧假,雇主要給假,不能換假,不能扣全勤等不利於勞工的處分。

三、學生家中若無數位學習設備,可向學校借用;高中到幼稚園的學生家庭都適用,如果家長沒辦法在家照顧、或學生無法進行居家學習者,學校仍應安排人力,提供學生到校學習、照顧及用餐。

四、居家線上學習期間,請各縣市政府啟動關懷機制,提供高中以下弱勢學生用餐協助。

五、各縣市政府及學校於居家線上學習期間建置諮詢專線,提供家長及教師諮詢及協助,並確實掌握學生健康狀況及學習情形。

(Photo:教育部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得在補習班上課有用還是在學校上課有用?為什麼?
  2. 你覺得在家裡用螢幕上課跟在學校上課最大的不同是什麼?為什麼?
  3. 你會想試驗每天在家用螢幕上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: