首頁 » 去便利商店記得帶手機,掃QRcode免填資料,行政院推「全國通用簡訊實聯制」

去便利商店記得帶手機,掃QRcode免填資料,行政院推「全國通用簡訊實聯制」

因應武漢肺炎防疫,行政院推出全國可通用的「簡訊實聯制」,只要到衛福部疾管署掃QR Code系統,免填個人姓名、手機等個資,只要5秒即可完成登錄。

政務委員唐鳳表示,這套「簡訊實聯制」系統,不會留下個資,做為疫調的資料只保留28天。簡訊完全免費、不用加入會員、不用特殊設備、民眾不留個資、陽春手機也可。

(Photo:行政院)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: