遠距教學效果一定不好?家長親眼看見小孩全班連體育課都專心上!

隨著武漢肺炎疫情提昇,全國學校都停止到校上課,改為遠距教學,有家長表示,本以為遠距教學成效會很差,不過看到自己小孩一整天「按表操課」,覺得很感動。

一名師大附中高二生的家本來以為遠距上課的成效會很差,但現在看起來比想像中好很多,孩子、老師都很認真,除了學科課程,連體育課,自己的小孩和螢幕上其他同學都專心對著電腦做熱身操「還滿感動的」。

家長對老師也給與肯定,認為遠距教學其實不錯。不過還是要提醒民眾,停課期間孩子還是要有適度的運動量,避免久坐、用眼過度。

探索自己的體育課:手機運動APP超好玩,自己運動小孩一起都像玩遊戲,Active Arcade、Plaicise試試看!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得在家對著螢幕上課的感覺如何?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: