國軍化學兵支持防疫消毒,臉上防護衣壓出印痕「是我們驕傲的標記」

隨著國內武漢肺炎(COVID-19)疫情擴大,國防部也調派化學兵協助地方政府執行消毒工作。陸軍36化學兵群在彰化,33化學兵群則在台北市。

執行消毒時,氣溫高達34度,官兵在酷熱天氣下身穿悶熱防護衣完成任務,雖然很辛苦,但是沒有人有怨言,脫下面罩後,「臉頰上的印痕,是我們驕傲的印記」,他們是化學兵,是中華民國國軍,是防疫第一線的英雄。

國防部說,希望官兵在執行任務的同時,注意個人安全,在安全第一的前提下,順利完成防疫工作。

(Photo:國防部發言人粉絲專頁 / 軍聞社)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得「軍人」是作什麼的?你是從哪裡知道的呢?
  2. 說說看你知道的「軍人」這個職業有什麼特別的地方。
  3. 跟同學、老師討論看看,有沒有其他工作類似軍人。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: