一週大停電兩次,核三廠一號機歲修提前11天完工準備投入發電

五天內兩度大停電,核三廠一號機原定歲修到五月廿六日,但在台電、原能會聯手下,十五日火速核准起動運轉,比預定時間提前十一天。

原能會表示,送審文件及機組現場狀態都確認符合起動要求才核准,並強調加強視察作業已於當天完成,結果也符合要求。

核電廠機組大修,這次合計約四十天。台電表示,核三廠一號機表訂大修至五月廿六日,因天氣變熱、用電大增,「台電有設法加快進度」,但對核安相當審慎。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果為了保護環境,你就讀的學校教室不能改建換新,你支不支持?為什麼?
  2. 如果為了讓學校可以有更大的運動場,需要把學校種的樹都砍掉,你支不支持?為什麼?
  3. 如果為了保護環境,你平常喝的牛奶從一瓶15塊要變成一瓶20塊,你支不支持?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: