首頁 » 水情很差!全台360天沒大雨,八縣市加強節水,苗栗、台中、北彰化增長停水時間!

水情很差!全台360天沒大雨,八縣市加強節水,苗栗、台中、北彰化增長停水時間!

台灣已經360天沒有顯著降雨,雖然五月是傳統豐水期,但今年雨量仍然偏少,水庫集水區從去年六月到現在的降雨量只有歷年平均的三分之一。
  
旱災應變中心決定進一步加大節水力道:

5/21 起,桃園及新北林口將轉為減量供水橙燈,民生用水全日減壓,工業用水戶跟非工業用水戶、游泳池、洗車、三溫暖及水療業都再加大省水。台南、高工業用水戶也是。
  
如果在五月底前,水庫集水區累計平均雨量未達100毫米,新竹也要開始分區供水,供五停二。

苗栗、台中及北彰化停水時間直接現在就再延長:停水時間由每週 2 天,再延長 8 小時。

(Photo:經濟部粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼會缺水?
  2. 我家的水來自哪個水庫?
  3. 一個人一天要用多少水?
  4. 家裡停水有什麼影響?該怎麼辦?
  5. 學校停水有什麼影響?該怎麼辦?
  6. 儲水為什麼要加蓋?
  7. 水有保存期限嗎?
  8. 缺水是天災還是人禍?

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: