南非政府沒有錢,將關閉十所駐外使領館

南非外交部宣布由於政府財務困難,將陸續關閉海外10所外交辦公室,包括大使館、高級專員公署以及領事館。

南非外交部長潘道爾(Naledi Pandor)說,很不幸的,外交部無法繼續透支費用,「這是一個令人遺憾的決定,但是南非政府相信可以通過非常駐代表團與外交使團,繼續與這些國家和地區保持良好的外交關係。」

外交代表機構,通常稱為領使館、使領館等,是一個國家駐在外國的外交人員居住與工作的地方,可分為大使館、公使館、高級專員公署等種類。

還有領事館與外交機構相似,主要處理個人與商務事宜。還有一種是無正式邦交的兩個國家亦可相互派駐代表使節,作為政經交流的媒介,稱為實質大使館。我國就與許多國家以這種方式保持關係與事務的往來。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看南非在地圖上的哪裡。
  2. 南非跟中華民國台灣有怎樣的關係?你在哪裡查到的?
  3. 用網路查查看跟中華民國有正式邦交關係的國家有哪些。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: