首頁 » 布農族獵人王光祿撿拾獵槍狩獵案訴訟多年,總統蔡英文特赦啦!

布農族獵人王光祿撿拾獵槍狩獵案訴訟多年,總統蔡英文特赦啦!

為表達對原住民族傳統的尊重,蔡英文總統在20日,依據憲法第40條及赦免法第3條前段規定,批示同意特赦獵捕野生動物觸法的布農族原住民王光祿,免除其刑罰的執行。

2013年7月,當時54歲的布農族男子王光祿由於年老的媽媽說想吃肉,便在臺東山區狩獵獵到一頭台灣長鬃山羊與一頭山羌,之後被警方以持有不是自己製作的獵槍、及獵殺保育類動物兩項罪名逮捕,王光祿認為自己的行為是原住民文化的重要部份。使用槍枝與獵殺動物,在台灣的法律中是違法的,但卻是原住民傳統文化的一部分。

這個案件一路在所有審判中都被宣判有罪,直到蔡英文總統行使特赦權,但,是免除刑罰的執行,而不是宣告無罪。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得報紙或電視說的都是對的嗎?為什麼?
  2. 你覺得同學的哥哥姊姊或表哥表姐說的比較容易是對的嗎?為什麼?
  3. 如果有人跟你說一件你覺得可能不是真的事情,你可以做什麼事情來幫助自己?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: