游泳、戲水、騎機車、騎腳踏車、自己開車、戶外藍領勞工吃飯要不要戴口罩?罰不罰款?

在國內武漢肺炎疫情警戒升到三級後,目前只要是外出就必須戴上口罩,這也讓之前一些細節被提出來討論,像是在海邊戲水、騎機車、開車、還是戶外的工人在中午休息時吃飯,要不要戴口罩呢?

墾丁沙灘有遊客戲水沒戴口罩,墾丁國家公園管理處表示,被巡查到會依法開罰。

戲水的部份,墾丁的墾管處表示,全國標準一致一體執行,海灘、水上活動也不例外,遊客仍應全程配戴口罩。無法戴口罩的水域活動如游泳、潛水等,就請遊客暫時取消。

警方則是提醒騎機車、自行車未戴口罩會被送裁罰。機車族雖然有安全帽遮掩,不過,在路口或暫停時,也有近距離接觸的感染風險,還是要戴上口罩。

開車的話,指揮中心做出決定,如果是只有駕駛一人自己開車,可以看情況要不要戴,但若車上超過一人,則強制要戴口罩。

而因為許多藍領勞工並沒有固定辦公室,建設工程中午休息時要吃飯,現在很多餐廳用餐區都關閉,所以他們只能隨處找個陰涼空地就地用餐,但因用餐時需取下口罩,指揮官陳時中表示,對於藍領勞工因在外吃飯、沒戴口罩就被開罰,「這樣並不適合。」所以是不會被罰款的哦。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: