首頁 » 遠距教學、在家上班卻發現沒有視訊鏡頭怎辦?兩套APP「iVCam」、「EpocCam」讓你用手機就能代替!

遠距教學、在家上班卻發現沒有視訊鏡頭怎辦?兩套APP「iVCam」、「EpocCam」讓你用手機就能代替!

在全國各級學校都因為武漢肺炎疫情停課,改為遠距教學之後,有一些本來沒想到的細節問題,會忽然出現。好比說,家裡有電腦也有網路,但一般的桌機卻很少會搭配視訊鏡頭,這就讓在家上課的學生、家長感到困擾。

其實,幾乎人人都有的智慧型手機,其實就能充當Windows電腦的視訊工具喔!你可以用手機下載「iVCam」,或「EpocCAM」兩款App的其中一款,並在電腦上也下載安裝對應的電腦版程式,就可以讓手機變成電腦的視訊鏡頭。

以「iVCam」來說,只要將手機與電腦都連上同一個網路訊號來源,然後把電腦上的「iVCam」與手機上的「iVCam」App一起打開,系統就會自動連接,之後電腦上便會出現手機拍攝到的畫面,就能把手機當作視訊鏡頭了。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 遇到解決不了的問題,你會不會先去網路搜尋看有沒有解法?為什麼?
  2. 遇到問題,你習慣先問別人,還是先自己想?為什麼?
  3. 要怎麼確定自己找到或想到的解決方式是正確的呢,萬一做下去失敗怎麼辦?說說看。

你也問問看。

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: