摩洛哥少年身體綁空塑膠瓶漂到西班牙,寧死不回國

根據外國媒體報導,一名摩洛哥少年本週身綁空塑膠瓶,游泳到西班牙在北非的海外屬地休達(Ceuta)(上圖紅點處),他說寧可死也不要回到摩洛哥。

這名少年的舉動引發國際媒體關注,一名在現場的軍人告訴媒體:「他不願回去,他沒有任何家人在摩洛哥,也不管自己是否會冷死,他寧可死也不要回摩洛哥。」

這名偷渡的少年被送到安全區,根據西班牙法律,將未成年人驅逐出境是非法行為,已有數百人暫時安置在休達一處接待中心。本週就大約有8000名偷渡客游泳或攀爬邊境圍牆進入休達。

摩洛哥近期面對經濟衰退與大規模失業問題,可能是導致有很多人想偷渡去經濟比較好的西班牙生活的原因。但是,沒有取得原來的國家與新的國家的許可,這就是非法移民、偷渡客。

只要不是那一國的公民,又是通過非法或逾期居留的方式留在那一國的,就是非法移民。但有時,非法移民也是難民,難民是指因戰爭、自然災害或政治迫害等不可抗的原因而被迫離開原來國家的人。各國移民法對於難民問題的處理方法不盡相同,通常會採給予庇護權或將其遣返回原居地。

(Photo:翻攝Google Map)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你或同學有過轉學的經驗嗎?
  2. 你有曾經發生過不想回家的時候嗎?為什麼?
  3. 你不想回家的時候會想去哪裡?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: