首頁 » 病毒不分地點,傳聖母峰五千公尺高基地營超過百人染疫

病毒不分地點,傳聖母峰五千公尺高基地營超過百人染疫

病毒散播真的是不分地點,世界最高峰聖母峰今年重新開放,但其中一支登山隊臨時決定撤退,隊裡一名奧地利籍登山嚮導對媒體表示,高度超過海拔五千公尺的聖母峰基地營已爆發武漢肺炎感染,至少100人染疫。

奧地利籍的富騰巴赫(Lukas Furtenbach)表示,「實際數字可能是150或200」,在基地營裡可以看到人們生病聽到咳嗽。基地營裡有些人根本沒遵守基本防疫措施。

今年四月下旬,一名挪威登山家成為首位在聖母峰確診的人。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: