首頁 » 玉山林班大火燒八天終獲控制,消防員可以回家了!

玉山林班大火燒八天終獲控制,消防員可以回家了!

玉山事業區第52林班森林火災到昨天第八天,靠著午後一場及時雨,讓火勢獲得控制,救火的森林護管員也終於能回家了。

玉山森林火災延燒面積已達71公頃。而降雨讓火勢獲得控制,這次的搶救環境惡劣,森林護管員須靠直升機載運至火場附近,還要攀爬數小時才能到現場。

這次引起火災的是任職國家通訊傳播委員會(NCC)的專委喬建中,事後他坦言當時不小心弄翻爐火。嘉義林管處表示,火災撲滅後會討論求償事宜。

(Photo:嘉義林管處)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果不小心造成失火燒起來,你該怎麼辦?為什麼?
  2. 在爬山的時候,如果有家人抽煙,煙蒂要丟哪裡?為什麼?
  3. 新聞裡五個登山客造成這次火警,你覺得從救災的人力薪水到直升機出動的錢都要跟他們收,合不合理?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: