首頁 » 偏鄉山區沒有店賣東西?瑞典小鎮示範無人超市大成功

偏鄉山區沒有店賣東西?瑞典小鎮示範無人超市大成功

台灣雖然已經是全世界便利商店密度最高的國家之一,但依然有不少偏鄉地區其實買東西並不是那麼方便。而瑞典的這個新嘗試可以當作參考。在一些郊區的居民即使只要買個食物得花半小時車程,最近一種以行動貨櫃方式搭建的新形態無人超市出現,讓居民們直喊方便。

這個人口僅數百人的小鎮,最後一間雜貨點早在十幾年前就關了,而一年半前,唯一的便利商店也關門。

這個貨櫃形態的無人超市每日24小時營業,沒有收銀員,民眾用智慧型手機上的應用程式就能打開超市的門,用綁定銀行帳戶的手機掃描購買商品,手機有防竊的身分認證機制,店裡有監視器。

許多郊區或偏鄉的商店被迫關門,原因其他地區一樣:無利可圖。而這種無人超市,透過省去僱用人的錢等方式來減省支出。

(Photo:facebook / lifvsbutiken)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 同時有便利商店跟雜貨店,你會去哪一種店買東西?為什麼?
  2. 商店看起來是否乾淨寬敞,會影響你要不要進去嗎?為什麼?
  3. 你的零用錢通常都用在什麼地方?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: