首頁 » 不能出門不能練運動?東泰高中田徑教練用APP代替訓練!

不能出門不能練運動?東泰高中田徑教練用APP代替訓練!

台灣近來受武漢肺炎本土疫情攀升,全國學校停課,戶外也禁止10人以上集會,讓許多運動員的基層訓練幾乎中斷,有田徑教練透過手機App來代替訓練,收到很好效果。

東泰高中田徑教練陳鴻傑說「疫情爆發,總要想辦法幫助選手維持基礎能力,否則解封後能力又要重新堆疊,比賽也來不及準備。」

他直言:「選手看Youtube久了也會無聊,剛好發現手機市場裡有可以輔助訓練用的App,下載使用後覺得效果不錯,許多教練討論後也覺得可行。」包括松山家商、新北佳林國中等教練們下載試用後,每個人幾乎都練超過5到6個小時。

教練們會先把APP遊戲裡的分數推高,再給學生時間去挑戰並改寫紀錄,藉此來讓選手得到訓練的效果。

看更詳細:手機運動APP超好玩,自己運動小孩一起都像玩遊戲,Active Arcade、Plaicise試試看!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得在家對著螢幕上課的感覺如何?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: