首頁 » 因應疫情三級警戒延長,全國各級學校停課延至6月14日

因應疫情三級警戒延長,全國各級學校停課延至6月14日

因應全國實施疫情警戒第三級時間延長,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課也延長至110年6月14日(一);兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構亦請所有學生停止前往,留在家中學習。教育部提供之相關支援與配套如下:

一、若家中有12歲以下學童及身心障礙子女需照顧者,家長可請「防疫照顧假」;高中以下學生(含幼兒園)之家長因故無法在家照顧或學生無法進行居家學習者,學校(含幼兒園)仍會安排人力,提供學生到校學習、照顧及用餐;居家線上學習期間,也將持續強化弱勢學生關懷機制,讓用餐協助不中斷。

二、線上教學資源:

(一) 教育部因材網YouTube頻道擴充各類課程之單元學習資源,國家教育研究院與台達電子文教基金會合作開發「DeltaMOOCx台達磨課師」YouTube頻道,提供高中數學、物理、化學、生物、地球科學等五學科學習資源。

(二) 每日於公視3台播放之「疫起線上看」教學節目,自今日(25日)起於台視綜合台隔日上午重播,透過不同時段搭配,提供師生更多居家學習管道。

(三) 教育部「線上教學便利包」:https://learning.nchu.cloud.edu.tw/onlinelearning/

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: