首頁 » 未來防疫可能靠狗狗,嗅出武漢肺炎確診者達90%

未來防疫可能靠狗狗,嗅出武漢肺炎確診者達90%

在武漢肺炎出現在世界上之後,人們就一直在尋找能夠快速辨別一個人是不是有感染病毒的方法。除了醫學上對人的篩檢技術之外,也有人想到其他的方式。

在捷克跟英國都有研究成功,即使患者無症狀,狗狗也能經訓練偵測出逾90%的武漢肺炎(COVID-19)患者,研究人員希望能找到取代新入境者接受隔離的避免傳染的方法。

狗擁有敏銳嗅已經能利用這項天賦嗅出癌症、瘧疾和癲癇等疾病,先前幾項研究已證明,狗可以偵測到武漢肺炎病毒的概念是正確的。

整體而言,研究人員希望能把這些成功率如何有效與傳統核酸檢測(PCR)結合,進而協助偵測輕症或無症狀患者。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你現在還會在外面看到有人沒戴口罩嗎?
  2. 雖然在家裡遠距教學,但你或家人外出回來時,會記得洗手嗎?你會提醒他們嗎?
  3. 如果家裡有人出現發燒、咳嗽、吃東西嘗不出味道,你會提醒他做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: