首頁 » 歡樂度過疫情時光,摺紙留作品還能建立立體幾何概念!

歡樂度過疫情時光,摺紙留作品還能建立立體幾何概念!

摺紙是一門自古流傳於世界的技藝,除了在過程中可以學會思考,也能鍛煉手的協調性,促進智力的發展。

同時,摺紙也是智力測驗中常見的題型,小朋友若沒折過紙,第一次看到這種題目,難免覺得很陌生。測出來的結果,也有可能不準確,其實並不是智商低,是沒有動手折的經驗而已。

介紹大家一個折紙網站,疫情期間待在家裡的時間多了,老師或家長帶著小孩一起看、一起動手歡樂度過疫情時光,留下作品,
也能默默地建立起立體幾何的基本觀念。享受到自己的勞動成果,增強自信心。

1.兒童摺紙。

2.Robert J. Lang Origami

小探索:線上免費美術課,從摺紙到線上上色塗鴉本都有!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常休息的時候喜歡做什麼、玩什麼?
  2. 你有朋友跟你一起做自己喜歡的事嗎?
  3. 你可以告訴你的朋友,你為什麼喜歡做某件事,有什麼有趣的地方,對他有什麼好處嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: