白俄羅斯強迫飛越領空客機降落只為抓人,多家航空公司暫停途經該國航線

白俄羅斯(Belarus)政府派出軍機強迫途經境內領空的瑞恩航空(Ryanair)客機轉降它的首都明斯克,目的是為了逮捕機上異議記者,這件事在國際引發軒然大波。

瑞恩航空(Ryanair)這班次飛機,是從希臘雅典要飛往立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius),客機被強迫降落後,白俄當局抓捕26歲的反對派記者普羅塔塞維奇(Roman Protasevich)和其女友薩佩加(Sofia Sapega)。

事發後,歐盟(EU)立即建議總部位於歐盟的航空公司避開白俄羅斯領空,並禁止白俄各航空公司的飛機進入歐盟空域。而北歐航空(Scandinavian Airlines)、漢莎航空(Lufthansa)、波羅的海航空(Air Baltic)、法國航空公司、芬蘭航空公司和新加坡航空公司都暫停旗下航班飛越白俄領空。

烏克蘭則表示,烏克蘭的航空公司班機不得通過白俄羅斯領空,禁止航班往返白俄羅斯。

強迫民航機進行不是原本預定的飛行路線,跟「劫機」的意義非常一致。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看白俄羅斯在哪裡。
  2. 強迫別人做出行為在法律上是犯罪,那麼,有哪些情形,強迫別人做事,不是犯罪呢?跟老師討論看看。
  3. 你想過要當飛行員嗎?你知道當飛行員需要哪些條件呢?用網路查查看。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: