有中國武術協會拿這傳統兵器告香奈兒抄襲!自己看看怎麼回事。

網路傳出有中國武術協會的貴州武術分會,最近控告法國精品香奈兒(CHANEL)的標誌長得很像中國傳統武器「八卦子午鴛鴦鉞」,涉嫌抄襲。

子午鴛鴦鉞,是中國傳統武術八卦掌這個門派的一種兵器。鉞(讀音:越)本意是大斧,鴦鴛鉞是短兵器,形狀如同兩彎面對面相交的月牙;其中一月牙其弧身是手柄,而其他部位全是刀刃。相傳這個武器是八卦長創始人董海川(1797—1882)的發明。

不過據外媒報導,經向中國武術協會和貴州省武術協會查證,都否認此事,並稱「沒有中國武術協會貴州分會」這個組織。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看抄同學的家庭作業答案有什麼好處跟壞處?為什麼?
  2. 如果味全牛奶把自己的包裝做的跟統一牛奶長得一模一樣,你覺得可能發生什麼事?
  3. 如果學校旁邊的早餐店,把店改裝的跟麥當勞一樣,名字也改叫麥當勞,你覺得跟真的麥當勞有什麼不同?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: