國際奧會主席發言「須為了奧運犧牲」,IOC緩頰解釋「不是那個意思」

2020東京奧運已因武漢肺炎(COVID-19)而順延至今年夏天,但如今日本疫情依舊相當嚴重,民調顯示眾多民眾呼籲停辦奧運,但國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)近日表示,為舉辦奧運,「我們必須作出犧牲」。

日本民眾擔心,舉辦奧運會讓已因疫情而吃緊的醫療系統增添額外負擔。

巴赫說,「運動員絕對可以實現奧運夢,為了使這一切成為可能,我們必須做出一些犧牲」。針對巴赫的發言,他沒有明言要做出犧牲的「我們」是誰,但有許多日本人質疑「為什麼日本人要為奧運犧牲」?

針對巴赫的言論,國際奧委會公關部出面表示,主席發言是針對奧運相關人士及奧運的發言,並非是針對日本國民。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為了達成某些事情,可能要有人犧牲,好比要拓寬馬路讓交通更安全,但要拆掉一些人的房子,你覺得合不合理?為什麼?
  2. 承上題,誰可以決定是誰要犧牲?你覺得為什麼?
  3. 接續第一、二題,你怎麼決定是交通安全重要,還是房子不能拆重要?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: