「猜猜我是誰」類型詐騙案增加,你知道那是什麼嗎?

警政署近期發現「猜猜我是誰」類詐騙案有上升趨勢。

警方指出,「猜猜我是誰」為詐騙常用手法,詐騙集團通常把50至70歲年齡層的長者做為主要詐騙對象,以亂槍打鳥方式撥打民眾電話,自稱是久未聯絡的晚輩親戚,例如「阿舅,我是XXX」,先騙說自己更換電話號碼,要求輸入新的門號並加LINE通訊軟體,再每天藉由LINE向被害人噓寒問暖降低戒心。

最後再以各種藉口急需借款應急,誘使被害人前往ATM轉帳而遭詐騙。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有家人、親戚遇過詐騙嗎?跟大家分享發生了什麼事。
  2. 你平常上網的時候,會一直到處點來點去嗎?有遇過什麼奇怪的事情呢?
  3. 家裡會讓你自己長時間使用手機、平板或電腦上網嗎?你會用來做什麼呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: