首頁 » 武漢肺炎變種病毒疑對兒童特別有效,各國嚴陣以對

武漢肺炎變種病毒疑對兒童特別有效,各國嚴陣以對

世界各國目前極力防範武漢肺炎(covid-19)的印度變種病毒,原因是傳染力特高,而且兒童似乎特別容易感染。

英國的武漢肺炎印度變種爆發,大多是學齡兒童感染,5~9 歲兒童和 10~14 歲兒童的發病率是過去感染記錄中最高的,佔所有病例的三分之一。而更值得擔心的是,目前兒童在大多數國家,都不是被要求要施打武漢肺炎疫苗的族群。

新加坡衛生部長表示,印度變種 B.1.617 病毒株似乎對兒童的影響更大。

過去兒童因為新冠病毒導致的死亡人數一直很低,但南美國家嬰兒和幼兒的死亡速度令人不安地高。巴西有2,200名五歲以下兒童死亡,其中1,600例不到 1 歲。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: