科技就是比快?英國、義大利、瑞典將簽約聯手開發第六代戰鬥機

英國國防部表示,英國、義大利和瑞典三國共同合作的第六代戰機「風暴」(Tempest),將在第三季完成「概念設計與評估階段」(Concept and Assessment Phase)合約簽署,代表這架新戰鬥機將正式進入三國合作的第一階段研發。

風暴戰機計畫是由英國國防部在2018年提出,希望2035年讓風暴戰機正式服役,英國政府也曾邀請日本加入研發團隊。但目前沒有透露何時推出原型機等資訊。

目前世界上公認已經服役成軍的第五代戰鬥機,只有美國的F-22與F-35,F-22在2005年就已經開始服役,第五代戰鬥機的特徵不在外型或速度,而是要求在攜帶武裝的時候依然保有不被雷達偵測到的隱身能力,以及可以使用網路聯合友軍的能力。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你想當飛行員嗎?為什麼?
  2. 要當飛行員有哪些條件你知道嗎?
  3. 要讓飛機飛上去,除了駕駛員,還需要哪些工作的人呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: