線上免費美術課,從摺紙到線上上色塗鴉本都有!

現在全國各級學校都因為配合武漢肺炎疫情三級警戒停課,改為在家遠距教學,除了學科之外,術科也不能忘記哦,我們特別整理免費的美術教學資源,陪著孩子在家的爸爸媽媽可以收藏起來。

首先介紹的是「畫出這個世界 Super Coloring」。

這個網站提供各種動物、各個節慶、各樣交通工具、各式故事人物的兒童專用著色本,可以直接免費下載、列印,還提供「直接線上塗色」的功能,家長不需要再買塗色書啦!

另外是我們之前介紹過的摺紙,摺紙可以學會思考、鍛煉手的協調性,促進智力的發展,最後還能享受到自己的勞動成果,增強自信心。是非常實用的親子共度時間的技藝。

(1)Mapscaping:地球儀模型

(2)Cubeecraft:動漫人物哦

小思考:歡樂度過疫情時光,摺紙留作品還能建立立體幾何概念!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常休息的時候喜歡做什麼、玩什麼?
  2. 你有朋友跟你一起做自己喜歡的事嗎?
  3. 你可以告訴你的朋友,你為什麼喜歡做某件事,有什麼有趣的地方,對他有什麼好處嗎?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: