首頁 » 法國總統馬克宏任命戴卡赫擔任羅浮宮新館長,兩世紀館史第一位女性

法國總統馬克宏任命戴卡赫擔任羅浮宮新館長,兩世紀館史第一位女性

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)任命戴卡赫(Laurence des Cars)擔任羅浮宮(Louvre)新館長。這是這座全球最大博物館開放兩個多世紀來,首度由女性出任此職位。

戴卡赫奧賽博物館(Musee d’Orsay)的首位女館長,她將在九月就任。

羅浮宮本來是法國的皇宮,在法國把皇宮換去凡爾賽宮之後,羅浮宮曾經作為一些學院或藝術家的工作與居住空間,到了法國大革命時期的1793年,開始作為博物館開放給民眾參觀。羅浮宮目前是世界參觀人數最多的博物館。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得有什麼職業可能會限制只有男生或只有女生?為什麼?
  2. 如果因為一個人是男生,就不讓他讀書、投票,你覺得公平嗎?為什麼?
  3. 你會覺得學校裡的什麼事情女生不能做?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: