首頁 » 「核食」還是「福食」?新加坡將開放日本福島產食品進口

「核食」還是「福食」?新加坡將開放日本福島產食品進口

在2011年發生福島核災後,新加坡是限制進口日本農、漁產品的54個國家和地區之一,目前限制進口的國家和地區則已降至15個,包括台灣在內。

限制進口的理由,是擔心如果當地的土地、水源受到核災輻射線污染的話,所產生的產品也可能受到輻射線污染。在台灣這個議題,主要叫做「核食」。

而近日日本首相菅義偉與新加坡總理李顯龍進行電話會談,李顯龍表示,新加坡將完全廢除對日本食品的進口管制,很滿意對日本福島縣食品的檢測結果,因此將取消對福島縣剩下的食品進口限制。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得,食物如果先經過科學檢查沒問題才能吃,這個作法是對的還是錯的?為什麼?
  2. 你覺得,科學檢查沒問題才能吃,科學檢查一定沒問題嗎?為什麼?
  3. 你覺得,有沒有比科學檢查更好的方法?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: