國軍化學兵協助武漢肺炎疫情消毒藥劑比較毒?不要再相信謠言!

武漢肺炎的本土疫情持續中,除了各縣市政府出動清潔消毒,國軍化學兵也支援各地消毒,結果有網路訊息流傳「藥劑非常毒」?這是完全錯誤的訊息。

陸軍化學兵所使用的消毒藥劑是1:50的稀釋漂白水,主要功能在殺菌,對人體沒有直接傷害。

專家和環保局建議,稀釋過的漂白水毒性低,但建議民眾避開消毒區,若覺得味道過於刺激,可關上門窗;騎樓與戶外的衣物、食物和器皿,可覆蓋或收入屋內,待消毒完畢,可以用清水擦拭或清洗。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得報紙或電視說的都是對的嗎?為什麼?
  2. 你覺得同學的哥哥姊姊或表哥表姐說的比較容易是對的嗎?為什麼?
  3. 如果有人跟你說一件你覺得可能不是真的事情,你可以做什麼事情來幫助自己?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: