武漢肺炎三級警戒五項強化,外出沒口罩直接開罰不勸導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布強化5大防疫措施,民眾外出若沒戴口罩,將不勸導並直接開罰。

未來民眾外出時應全程佩戴口罩,一經查獲有違反,將不再勸導,直接開罰。

其次,已經公告要暫時配合防疫關閉的休閒娛樂場所,如果偷偷營業,對業者、現場執業人員、消費及聚會者,依法分別裁罰。全國餐飲業一律外帶,賣場及超市加強人流管制。結婚將不宴客、喪禮不公祭;宗教集會活動全面暫停辦理,宗教場所暫不開放民眾進入。

指揮中心提醒,外出時有飲食需求者,得在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的情形下,於飲食期間暫時取下口罩。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你會選(1)願意(2)不願意(3)其他的哪一個?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: