首頁 » 全球都在缺武漢肺炎疫苗,為何還有國家公開銷毀?

全球都在缺武漢肺炎疫苗,為何還有國家公開銷毀?

全球目前只有不到百分之五的的人口完全接種新冠疫苗,但疫苗依然持續在被銷毀。為什麼?

首先,最大的原因就是過期。銷毀過期疫苗的好處多於壞處,因為如果民眾知道有可能會打到過期的疫苗,大家就更不會去打疫苗。

另外一個很大的原因,是很難說服成年人打疫苗,他們可能覺得自己沒有生病,又擔心媒體報導的關於疫苗的副作用等消息,但事實上,出現疫苗嚴重副作用的機率,可能比人出門遇上車禍的機率還要低很多,可是人們並不因為擔心車禍就不出門,這是一種心理的影響。

最後一種被銷毀的可能,是疫苗可能變質,這主要發生在基礎建設可能較弱的國家,因為武漢肺炎疫苗有很多時候要求非常低的溫度才能保存與運送。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: