首頁 » 台鐵太魯閣號撞擊出軌案,懲處報告出爐
台鐵太魯閣號列車 / Photo Credit: Cheng, Cheng-en

台鐵太魯閣號撞擊出軌案,懲處報告出爐

台鐵402次太魯閣號,2021年4月2日於清水隧道北口撞擊邊坡工程滑落吊卡車,導致出軌併造成49人死亡,交通部完成出軌事故行政責任報告,台鐵局行政懲處名單,包含副局長、總工程司、處長、段長等計12人。

太魯閣號出軌事故台鐵懲處名單,包含副局長朱來順記過1次、總工程司高明鋆申誡2次、工務處長陳仲俊記過2次、工務處副處長古正育記過1次、勞安室主任李永昌申誡1次、勞安室科長林永昌申誡1次、花蓮工務段段長戴金原記1大過、花蓮工務段副段長林峯正記過1次、花蓮工務段施工主任熊德育記過2次,花蓮工務段勞安主任、工務員(工程承辦人)、技術助理(勞安管理員)也分別記過1次、記過2次、申誡2次。

台鐵局表示,這次的相關懲處是只就施工業者、設計監造與專案管理廠商違反契約及作業規定部份,台鐵局相關人員有督導、管理、檢查不確實的情況,所作的處罰;後續待發布事故調查後,再依據內容檢討修正懲處情況。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 老師交代自習的時候由班長管理秩序,結果很吵鬧,班長被老師處罰,你覺得合不合理?為什麼?
  2. 你搭公車的時候,因為司機超速造成車禍,結果你受傷,公車公司賠償你醫藥費,你覺得合不合理?為什麼?
  3. 校長在學校辦籃球賽,交給你的老師主辦,結果有同學可以很靠近場邊被球打到受傷,校長處罰你的老師說他沒安排好觀眾的安全,你覺得合不合理?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: