白俄羅斯強迫降落「國家劫機案」,德國外交部長揚言大規模制裁

白俄羅斯政府為逮捕反對派人士、流亡波蘭的白俄羅斯記者普羅塔塞維奇(Roman Protasevich),強迫瑞恩航空(Ryanair)從希臘雅典飛往立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)民航客機降落,德國外交部長以罕見強硬語氣揚言將對白俄實施大規模制裁。

這架民航機在飛過白俄上空時被戰鬥機攔截,轉降白俄羅斯首都明斯克(Minsk),普羅塔塞維奇與他女友兩人立刻遭到逮捕。

歐盟各國嚴厲指控白俄政府劫持民航客機,譴責白俄總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)的行為形同「國家恐怖主義」,憂心歐洲的航空安全從此不保。

明斯克當局則宣稱,他們為確保飛行安全、因應巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)的炸彈威脅,才要求飛機降落。

歐盟目前已經切斷白俄與歐洲的空中交通,也禁止白俄羅斯航空(Belavia)的班機進入歐盟空域。德國外長馬斯(Heiko Maas)強硬警告「再不讓步,現在只是一連串大規模和長時間制裁的開始」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路查查看白俄羅斯在哪裡。
  2. 強迫別人做出行為在法律上是犯罪,那麼,有哪些情形,強迫別人做事,不是犯罪呢?跟老師討論看看。
  3. 你想過要當飛行員嗎?你知道當飛行員需要哪些條件呢?用網路查查看。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: