加強防疫奏效?新北市熱區陽性快篩率持續下降

新北市長侯友宜表示,新北陽性快篩率已慢慢降低。

到27日目前為止,新北市總確診是2608人,其中板橋653人、中和418人、三重294人、新莊237人最高,另外包括永和、土城、新店等地都屬於高風險熱區。

新北市社區篩檢站平均陽性篩檢率3.3%。開始實施熱區管制後就慢慢降到2.9%,再降到2.1%、2.4%。

市府在板橋及中和機動篩檢站篩檢人數也由400人逐漸降到200多人,陽性篩檢率的趨勢變化也慢慢趨緩,這是好現象。

(Photo:新北市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你會選(1)願意(2)不願意(3)其他的哪一個?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: