大洋洲島國薩摩亞,終結在任22年舊政權,首位女性總理上任

南太平洋島國薩摩亞40年來首次政黨輪替,長期執政22年的總理馬利雷哥(Tuilaepa Sailele Malielegaoi)下台,並關閉國會,首位女性總理馬塔法(Fiame Naomi Mataafa)宣誓就職。

前總理馬利雷哥輸掉大選,但拒絕下台。外界指控他在發動憲法政變。馬塔法和國會議員們在帳篷內舉行宣誓儀式。

(Photo:Reda Raouchaia / 創用cc 4.0

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得有什麼職業可能會限制只有男生或只有女生?為什麼?
  2. 如果因為一個人是男生,就不讓他讀書、投票,你覺得公平嗎?為什麼?
  3. 你會覺得學校裡的什麼事情女生不能做?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: