首頁 » 幼兒園停課退不退錢?教育部公佈「這些錢」要退

幼兒園停課退不退錢?教育部公佈「這些錢」要退

全國防疫三級警戒,全國各級學校含公、私立幼兒園停課延長到6月14日,退費成為家長間最熱門話題,教育部被罵爆,今28日緊急宣布,幼兒園6月不得向家長收取每月代收的代辦費,退費內容除了餐費、點心費外也再新增活動費、材料費共計四項。

教育宣佈幼兒園須按比例退還4項費用,包括活動費、材料費、午餐費及點心費,若沒退費,將可依「幼兒教育及照顧法」從重處分並要求退費,而家長仍需繳納學費及雜費。

舉例來說,5月月費已繳納必須按比例退費,6月先不向家長收取每月的代收代辦費。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你買了一張電影票,但自己來不及去看,你覺得可不可以退錢?為什麼?
  2. 你買了一張電影票,但因為搭公車時車輛故障,讓你來不及去看,你覺得可不可以退錢?為什麼?
  3. 你買了一張電影票,但因為政府公佈電影院為了配合防疫,當天不能營業,你覺得可不可以退錢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: