世界著名繪本「好餓的毛毛蟲」作者艾瑞卡爾過世,享年91歲

美國知名兒童繪本大師、風靡全球的經典童書「好餓的毛毛蟲」作者、繪者艾瑞.卡爾(Eric Carle)在日前過世,享年91歲。

「好餓的毛毛蟲」(The Very Hungry Caterpillar)1969年問世,迄今在全球以不同語言發行逾5000萬本。2020年時,有92座分館的紐約公共圖書館,回顧館方計算的歷年借閱排行榜前10名,「好餓的毛毛蟲」就排名第十。

卡爾作品包括「棕色的熊、棕色的熊,你在看什麼」(Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?)、「愛生氣的瓢蟲」(The Grouchy Ladybug)和「爸爸,我要月亮」(Papa, Please Get the Moon for Me.)等70多部。

(Photo:Eric Carle粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡看書嗎?最近看過什麼可以推薦給朋友呢?
  2. 你有使用過學校的圖書館嗎?你覺得好用嗎?
  3. 你有使用過公立的圖書館嗎?有沒有覺得什麼不方便?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: