首頁 » 沒有畢業典禮怎辦?台大學生發起「Minecraft」自己蓋一個學校計畫!

沒有畢業典禮怎辦?台大學生發起「Minecraft」自己蓋一個學校計畫!

你玩過「麥塊(Minecraft)」嗎?這個全世界最暢銷的遊戲,不但有各種電腦或家用電視遊樂器版本,也有手機版,最神的是,現在有人用這個來幫自己辦畢業典禮!

台灣大學的五個學生,發起《Minecraft》台大建造計畫,設計的初衷是想在讓疫情下的台大學生,即使暫時不能去學校,也能以遊戲的方式踏進校園跟朋友相聚,因為武漢肺炎害的沒有實際的畢業典禮?那就自己舉辦一個虛擬的畢業典禮。

有些人遇到麻煩只會抱怨,也有人遇到困難是發揮想像力解決問題,你想當哪種人呢?

他們目前已成立粉專 Minecraft NTU 臺大麥塊,也歡迎大家支持鼓勵哦。

(Photo:Minecraft NTU 臺大麥塊粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有什麼事情是自己做不到的?說說看理由。
  2. 那件事情有別人做到過嗎?是怎樣的人?
  3. 你覺得打電動有什麼好處跟壞處?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: