首頁 » AZ疫苗打不完快過期怎麼辦?加拿大延長使用30天「有科學根據」

AZ疫苗打不完快過期怎麼辦?加拿大延長使用30天「有科學根據」

加拿大衛生主管機關表示,將延長近5萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)的武漢肺炎(COVID-19)疫苗(AZ疫苗)效期30天,以確保能用完現有存貨。

加拿大衛生署(Health Canada)指出,准許這批AZ疫苗的效期從5月31日延至7月1日是有科學根據的,先前批准AZ疫苗的使用期是6個月;如今表示接獲阿斯特捷利康公司的訊息,包括「產品穩定性與數學模型資料」顯示,這兩批次AZ疫苗可安全有效地延長使用一個月。

加拿大人口3800萬人,目前約有55%民眾施打了第一劑武漢肺炎疫苗,但接種兩劑者則僅占5%。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你會選(1)願意(2)不願意(3)其他的哪一個?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: