首頁 » 基隆、台中、高雄推「傳統市場採購分流」,怎麼分就看你的身份證

基隆、台中、高雄推「傳統市場採購分流」,怎麼分就看你的身份證

國內本土武漢肺炎疫情雖然露出已被控制跡象,但傳統市場人潮密度很高,被視為危險防疫破口。基隆、台中、高雄等三位市長呼籲,民眾可透過身分證字號尾數分流採購。

基隆市長林右昌呼籲民眾自主分流,依身分證字號尾數,單日單數、雙日雙數,分流採買。

高雄市長陳其邁與台中市長盧秀燕則提出「市場分流運動」,按身分證字號尾數,單數於每週三五日、雙數於每週二四六分流採買。

(Photo:高雄市政府)

其他縣市更新:傳統市場採買看身份證尾碼單雙數決定哪一天,眾多縣市跟進作法看你住的有沒有!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常願意跟媽媽或家人去買菜嗎?(1)願意(2)不願意(3)其他的哪一個?為什麼?
  2. 你平常願意跟媽媽或家人去傳統菜市場買菜嗎?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 你平常喜歡跟媽媽或家人去傳統菜市場買菜嗎?答案是(1)喜歡(2)不喜歡(3)其他。你的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: