首頁 » 家有國小以下孩童或國、高中特教生家庭,家庭防疫補貼6/15每人發一萬

家有國小以下孩童或國、高中特教生家庭,家庭防疫補貼6/15每人發一萬

行政院防疫紓困會議,討論提供家中有國小以下孩童與國、高中特教學生的家庭,在防疫期間補貼一次性定額現金,初步擬定每人補助新台幣一萬元,預算約250億元,希望能得到立法院支持。

行政院發言人羅秉成今天表示,防疫紓困會議討論「孩童家庭防疫補貼」,考量育兒家庭防疫負擔,針對家中有國小以下孩童與國、高中身心障礙、特教學生的家庭,酌予一次性定額現金補貼,爭取立院支持本會期通過修法。

初步估算,國小以下孩童約245萬人左右,國、高中特教學生則為5萬人左右,整體預算約250億元。預計6月15日起發放,三級管制期結束前出生的新生兒都可領取。

(完)

[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你家人與同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  2. 如果你有四個家人與一個同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  3. 接續第二題,如果四個家人與一個同學,每人都先吃1/5人份的食物,就可以撐下去等下一次食物,但也可能等不到,你會不會採取這種作法?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: