首頁 » 柏克萊教授遠距教學超前佈署,世界末日也要上完量子力學

柏克萊教授遠距教學超前佈署,世界末日也要上完量子力學

武漢肺炎病毒席捲全球,不只是台灣各級學校有停課在家上課的情況,各國都有一樣的情況。之前有一位美國柏克萊大學(UC Berkeley)的物理教授可說是遠距教學的典範。

他先是寄了一封Email給學生,說明因應疫情的防範措施跟上課方法,從軟體要用哪一個,到那個軟體如果不能用,他準備了哪個別的軟體,再準備了連備用都不能用的時候的備用。如果連備用的備用都不行,他還有備用的語音連線,如果網路不能用了,也可以打開無線電來上課,萬一連無線電也不能用,他說自己會改架一個廣播電台來廣播上課。

他的目的只有一個:不管發生了什麼事,都不會阻止自己的學生學習量子力學。

是不是很棒的老師呢?(笑)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得在家對著螢幕上課的感覺如何?
  2. 你現在有哪些課程是在教室以外的地方進行的?
  3. 你喜歡在不同的地方上課嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: