首頁 » 《玩命關頭9》電影明星約翰希南公開道歉,竟因為他說台灣是個國家!

《玩命關頭9》電影明星約翰希南公開道歉,竟因為他說台灣是個國家!

好萊塢電影明星約翰希南(John Cena)之前接受訪問時提到「台灣是第一個看到《玩命關頭9(Fast & Furious 9)》的國家」引發中國網友不滿,對此他發文拍影片發文道歉,但此舉卻遭到歐美民間輿論抨擊。

約翰希南說:「我很抱歉,對我的錯誤,對不起對不起,我很抱歉,你必須了解我…很愛很尊重中國跟中國人,不好意思。」

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國(中國)則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

(Photo:John Cena粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 國家之間的「戰爭」,跟同學之間的打架有什麼不同?
  2. 如果同學跟你意見不相同,想做的事情不同,你會怎麼辦?
  3. 使用網路服務,在地圖上查看中華民國與中華人民共和國在哪裡。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: