首頁 » 印度兩地方政府想自己買疫苗遭拒絕,輝瑞、莫德納:只跟中央政府交涉

印度兩地方政府想自己買疫苗遭拒絕,輝瑞、莫德納:只跟中央政府交涉

印度近日武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴重,由於中央政府供應疫苗的速度不如人民期望,旁遮普省(Punjab)、新德里等地方政府就自己去接洽美國藥廠輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)採購疫苗,但兩家藥廠都表示只跟中央政府交涉,拒絕印度地方政府採購疫苗的請求。

新德里市長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)表示,「我們已經跟輝瑞和莫德納洽談有關疫苗之事,但兩家公司都拒絕把疫苗直接賣給我們。藥廠說,他們只會跟印度中央政府交涉。」莫德納回應,根據其公司政策,只會與印度中央政府直接交涉,而不會與任何地方政府或民間團體(not with any state government or private parties)交易,因此拒絕把疫苗直接賣給旁遮普省政府。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你會選(1)願意(2)不願意(3)其他的哪一個?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: