首頁 » 要就去更遠!俄羅斯想打造核動力太空船去木星!

要就去更遠!俄羅斯想打造核動力太空船去木星!

俄羅斯正計畫向月球、金星和木星發射核動力太空船,「太空拖船」計畫於2030年發射執行星際任務,太空船能量艙命名為「宙斯」。

目前太空船是依靠太陽能或重力加速,太空人需要三年多才能往返火星,但是美國太空總署(NASA)估算,一艘核動力太空船可將時間縮短至一年。

俄羅斯打算建造的能量艙「宙斯」,將使用核反應裝置推動自身前往下一個星球,核能在太空比太陽能有優勢,主要是因為太空船離太陽越遠,能量來源就越弱。

木星是距離太陽第五近的行星,也是太陽系中體積最大的行星,木星是巨行星,沒有可以明確界定的固體表面。人類已經發射過數艘無人駕駛的太空船飛越木星並進行觀測。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿木星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: