傳統市場採買看身份證尾碼單雙數決定哪一天,眾多縣市跟進作法看你住的有沒有!

武漢肺炎本土疫情持續,全國三級防疫警戒中發現傳統市場常常成為確診者重點足跡,為了避免成為防疫破口,許多縣市政府開始實施依身分證字號尾數單雙分流管制,基隆、台中、高雄已經率先實施,其他還有部份縣市相關措施,基本上都是看身份證的尾數單雙號決定:

宜蘭:市場隔週一休息,每週一上午及三、五、日由單號採買,每週一下午及二、四、六由雙號採買。

桃園、新竹縣市、苗栗:身分證字號尾數單數,週三、五、日,身分證號尾數雙數,週二、四、六採買。

嘉義:身分證字號尾數分流,單數者每週三、五、日採買;雙數者二、四、六採買。

屏東:身分證尾數單數每週一、三、五、日採買;雙數二、四、六採買。

(Photo:高雄市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常願意跟媽媽或家人去買菜嗎?(1)願意(2)不願意(3)其他的哪一個?為什麼?
  2. 你平常願意跟媽媽或家人去傳統菜市場買菜嗎?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 你平常喜歡跟媽媽或家人去傳統菜市場買菜嗎?答案是(1)喜歡(2)不喜歡(3)其他。你的理由是為什麼呢?

你也問問看……

One thought on “傳統市場採買看身份證尾碼單雙數決定哪一天,眾多縣市跟進作法看你住的有沒有!

%d 位部落客按了讚: