首頁 » 網路買指尖血氧機小心是詐騙,二級醫療器材要藥局、醫材商才能賣

網路買指尖血氧機小心是詐騙,二級醫療器材要藥局、醫材商才能賣

隨著武漢肺炎本土疫情延續,有專家認為居家隔離死亡說不定與「快樂缺氧」有關,一時引發民眾對於血氧機的購買意願,不過,你可能不知道,血氧機在台灣法律規定,是不能在網路上賣的。

食藥署醫妝組科長傅映先提醒,血氧機屬於第二級醫療器材,必須由取得販售許可的醫療器材商和藥局才可販售。目前未開放通訊交易,因此不可使用網拍、LINE等方式進行購買,民眾必須親自跑一趟實體店面才行;購買時需認明包裝是否有醫療器材許可證字號,使用前也要先詳閱說明書。

簡單來說,現在只要在網路上看到賣「指尖血氧機」的都屬不實廣告!以「目前」的法規,這類產品屬於二級醫療器材,是不可以在網路上賣的!

只要記得這件事,也就不會在買血氧機時遇到網路詐騙囉。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你會選(1)願意(2)不願意(3)其他的哪一個?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?(1)會(2)不會(3)其他,為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,你覺得每個人生病都會去看醫生嗎?答案是(1)會(2)不會(3)其他,你選擇的理由是為什麼呢?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: