家有國小以下孩童或國、高中特教生,家庭防疫補貼每人一萬 6/15起全國繳費網或ATM領取

行政院規劃6月15日起發放「孩童家庭防疫補貼」,教育部表示,將透過全國繳費網或ATM等方式讓監護人方便領取。

紓困會議針對有國小以下孩童或國、高中特教學生的家庭,發放每名孩童新台幣1萬元家庭防疫補貼,預計6月15日起發放。

目前規劃由中央政府統一作業,透過民眾生活上習慣及便利使用的全國繳費網或ATM等方式領取,自6月15日開始啟動,正式的領取方式待定案後公布。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你家人與同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  2. 如果你有四個家人與一個同學都快餓死了,你有一人份的食物,你會救誰?為什麼?
  3. 接續第二題,如果四個家人與一個同學,每人都先吃1/5人份的食物,就可以撐下去等下一次食物,但也可能等不到,你會不會採取這種作法?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: